mercredi 5 février 2014

Toutes les bonnes raisons de prendre un bon petit déjeunner

Toutes les bonnes raisons de prendre un bon petit déjeunner

Au réveil, notre organisme a jeûné pendant 10 à 12 heures et a besoin de se recharger car les apports nutritionnels de la veille sont épuisées. –Premier repas de la journée, le petit déjeuner doit couvrir le quart 25% des apports nutritionnels quotidiens en énergie  et en éléments indispensables à l’organisme . Un vrai petit déjeuner assure une répartition équilibrée des aliments sur l’ensemble de la journée et permet d’améliorer l’attention et l’efficacité en fin de matinée.

Maîtriser son poids
Le petit déjeuner est le moment idéal pour équilibrer sans difficulté son alimentation quotidienne. En effet, le repas de midi étant pris très souvent hors de chez soi, il n’est pas toujours facile d’en maîtriser la composition -Prendre un repas important au dîner augmente le risque de prise de poids, car l’organisme fabrique plus facilement des réserves le soir. De plus, en déjeunant le matin, les petites fringales, celles qui incitent à grignoter n’importe quoi, n’importe ou  disparaissent. Riches en glucides complexes, vitamines et minéraux, et pauvres en matières grasses et en calories, les Céréales prêtes à consommer constituent aussi un excellent choix pour le petit déjeuner .
Couvrir la quart des apports nutritionnels de la journée

Savez-vous que malgré notre situation d’abondance alimentaire, les déficits en vitamines et minéraux sont encore fréquents dans notre population ? Le petit déjeuner reste le moyen idéal pour équilibrer sans difficulté notre alimentation quotidienne pour assurer dès le matin un apport adapté non seulement en énergie, mais aussi en nutriments essentiels . Un petit déjeuner équilibré doit couvrir le quart des besoins énergétiques quotidiens de l’organisme


Combinaisons alimentaires : Les aliments qui font maigrir

 les combinaisons alimentaires pour perdre du poids. Apprenez à éviter les aliments qui ralentissent votre métabolisme.
Un régime alimentaire combiné avec de l’exercice est le meilleur moyen pour réussir la perte de poids, c’est une méthode très efficace de s’assurer que votre métabolisme fonctionne correctement. Découvrez quelles sont les meilleurs et les pires combinaisons d’aliments pour votre système digestif, ainsi que leurs capacités de brûler les graisses.
Les protéines animales : viande, poisson ou œufs sont digérés par l’estomac dans un environnement acide tandis que les légumes féculents comme les pommes de terre nécessitent un environnement alcalin.
Ajoutez les bonnes graisses saines dans votre alimentation comme les noix, l’avocat ou les poissons pour équilibrer les aliments qui ont une teneur élevée en glucides, comme le riz et les pâtes pour une meilleure combinaison alimentaire afin de perdre du poids rapidement.
La capsaïcine, le composé qui se trouve dans les piments forts et dans d’autres aliments épicés, peut donner une forte impulsion à brûler les graisses de votre métabolisme. La meilleure façon de manger, c’est avec un repas riche en protéines qui vous fait vous sentir rassasié tout en contribuant au processus de brûlure des graisses. Choisissez des protéines maigres comme le poulet sans la peau, le poisson ou le soja.
Boire beaucoup d’eau lorsque vous mangez des aliments qui sont riches en fibres facilite la digestion, mais cela peut aussi contribuer à la sensation de satiété plus longtemps, ce qui en fait l’une des meilleures combinaisons alimentaires pour perdre du poids.Oubliez les boissons gazeuses qui étanchent votre soif et buvez beaucoup d’eau lorsque vous grignotez des produits secs à grains entiers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire